民意通旅游财经 水母网> 法律管家>新闻中心
烟台市委常委、政法委书记杨洪旭调研律师工作

2018-02-08 10:38:35

来源:水母网  



    水母网2月8日讯 2018年2月2日上午,烟台市委常委、政法委书记杨洪旭到山东瀛伟、西政律师事务所调研律师工作,市司法局局长时光、副局长李善联等陪同调研。

    杨洪旭书记实地查看了山东瀛伟律师事务所和山东西政律师事务所,听取了两家律师事务所负责人关于律所发展和律师工作情况汇报。他高度赞扬了烟台律师良好的精神面貌和工作状态,充分肯定了广大律师在参与城市建设、参政议政、维护社会和谐稳定和促进法治烟台建设中发挥的积极作用。

    杨洪旭书记强调,律师行业必须坚持党的领导。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证,律师是社会主义法律工作者,维护的是当事人合法权益,维护的是法律正确实施,维护的是社会公平正义,必须坚持党的领导,广大律师要认真研究学习党的路线方针政策,讲政治,顾大局。

    杨洪旭书记指出,律师行业要切实维护社会公平正义。维护公平正义是律师执业的良心所在,广大律师要增强大局意识,主动服务经济发展,全力维护社会稳定,为社会经济发展提供保障。要强化服务意识,充分发挥职能作用,积极参与政府决策、调研和项目风险评估。要坚守法治信仰,发挥行业正能量,特别是青年律师,要抵得住诱惑,忠实履行中国特色社会主义法律工作者职责。

    杨洪旭书记要求,律师事务所要加强文化建设。文化建设是一个律师事务所发展的灵魂与方向。加强律师事务所文化建设有利于增强律师对职业的认知感、责任感、荣誉感,使律师正正派派做人,认认真真做事,增强团队凝聚力。提高律师整体素质是律师行业文化建设的关键,律师队伍是保障法律实施、维护公平正义、促进社会和谐不可缺少的重要力量,律师应当秉承法治思想,恪守职业道德和职业纪律。

责任编辑:小管家

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn