民意通旅游财经 水母网> 法律管家>新闻中心
烟台市司法局召开党的十九大安保维稳工作视频会议

2017-10-23 15:15:51

来源:水母网  



    局党委书记、局长时光讲话

    会场图

    水母网10月23日讯 10月11日上午,烟台市司法局召开全市司法行政系统党的十九大安保维稳工作视频会议。局党委书记、局长时光出席会议并讲话,对全系统安保维稳工作进行再动员、再部署。局党委党委委员、副局长、政治处主任于同发主持会议,市局领导班子成员出席会议。

    会议指出,要提高政治站位,以铁的担当肩负起十九大安保维稳的政治责任。当前为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前各级司法行政机关面临的头等大事和压倒一切的重大政治任务。全系统上下一定要思想再统一,认识再提升,措施再加大,领导再强化,把对党忠诚的政治品格转化为维护社会稳定的自觉行动,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施、最实的机制抓紧抓好安保维稳各项工作,坚决打赢党的十九大安保维稳这场政治硬仗。

    会议要求,要聚焦工作重点,以铁的措施筑牢十九大安保维稳防线,突出抓好五个方面的安全稳定。一是要全力抓好监狱戒毒场所持续安全稳定。要以最严的要求,以最高的标准,以最硬的措施,以最真的态度,实现监所秩序绝对安全。二是全力抓好社区矫正和刑释安置帮教人员安全稳定。要充分依托和发挥镇街、村居等基层组织作用,强化对重点群体、重点人员的网格化管理,切实做到底数清、情况明、动态准、管得住。三要全力抓好社会大局的安全稳定。充分发挥人民调解组织网络健全、熟悉社情民意等优势,全力排查化解社会矛盾,努力消除各类纠纷隐患。四是要全力抓好重点人员安全稳定。推进律师参与化解代理重点和涉法涉诉信访案件工作,强力推进信访积案化解。五是要全力抓好重要领域安全稳定。各级司法行政机关要严格遵守《保密法》,防止出现涉密、失密问题。要妥善回应媒体、网络、社会公众关切。

    会议强调,要完善工作机制,以铁的纪律推动十九大安保维稳责任落实。各级各单位要加强组织领导,成立“一把手”负责的安保维稳工作领导组,“一把手”要亲自挂帅、靠前指挥,领导班子成员要齐心协力、分兵把口,共同完成好安保维稳的工作重任。要严格工作纪律,严格值班备勤,强化督导检查,严肃问责追责,确保实现“五个不发生”和“大事不出,小事也不出”的总体目标。

    会议以电视电话会议方式召开,市司法局主会场,各县市区司法局,市戒毒所设分会场。市局机关、直属单位和各县市区司法局全部机关干部与会。

责任编辑:小管家

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn