民意通旅游财经 水母网> 法律管家>新闻中心
市司法局四项举措为全市重点项目建设保驾护航

2017-06-16 08:49:44

来源:水母网  



    为切实服务好全市重点项目建设,市司法局近日出台《关于发挥职能作用为市级重点项目建设提供法律服务的意见》,成立领导机构,组织引导全市律师、公证员、基层法律服务工作者、司法鉴定人、人民调解员、法律援助中心人员以及司法所人员等法律服务工作人员,充分发挥法律服务职能作用,全力护航重点项目建设。

    一、充分发挥法律咨询效能

    对重点项目建设中的法律问题及时进行咨询答疑和专题论证,为政府行政部门提供建设性的法律意见和建议,从源头上防范和化解行政争议。

    二、充分发挥法律服务势能

    在重点项目建设的各个环节发挥法律服务效能,在提供咨询意见的同时,协助项目业主制定和完善管理制度、强化内控机制,对可能影响项目建设的风险进行评估,建立法律预案,运用法律协调机制,全程保障重点项目建设的顺利进行。

    三、充分发挥专业化服务功能

    就重点项目建设中的重点难点问题,有针对性地提供法律服务,特别是涉及征地拆迁、环境保护等事关民众利益的问题,通过专业法律服务,调解息诉,化解争议,正确引导群众通过正常渠道表达诉求,防止和杜绝因重点项目而发生群体性事件。

    四、充分发挥法治宣传动能

    通过向政府相关部门、项目业主、参建单位、征地拆迁户开展法治和政策宣传,提高政府相关部门依法行政和依法办事的意识与能力,提高建设单位依法经营与风险防范的意识,提高政策处理相关人员的依法和维权意识,为重点项目建设营造和谐、稳定的社会环境。

责任编辑:潘媛媛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn